Ricette tipiche della Toscana
Cardi Alla Toscana,Contorno

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Ricetta tradizionale:
Cardi Alla Toscana,

Ingrediente principale:
Cardi.

E' un piatto servito come
Contorno,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
700 g Cardi; n150 g Burro; n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato; n1 Mestolo Brodo; n6 Cucchiai Pangrattato; n1 Cipolla; n2 Limoni; n1 Pizzico Cannella; Sale.

Tipo di piatto:
Contorno

Ingrediente principale:
Cardi

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


Disponi i cardi tagliati a pezzi di 6 cm., in una terrina contenente acqua acidulata con il succo di un limone. Metti in una pentola di terracotta dell'acqua, ponila sul fuoco e quando comincer? a bollire, salala. Versa il succo del mezzo limone rimasto e la farina, mescolando perch? quest' ultima non faccia grumi. Unisci la verdura a falla lessare. Quando sar? diventata tenera, scolala e lasciala raffreddare. Mondala da eventuali parti fibrose rimaste e falla asciugare sopra un canovaccio. Fai scaldare il brodo in un piccolo tegame. Taglia la cipolla a fette sottili e falla rosolare leggermente con 50 g di burro in un tegame, a fiamma bassa. Unisci i cardi e falli cuocere a fuoco lento per 15 minuti, versando ogni tanto un po' di brodo. Cospargili di 1 cucchiaio di grana e di cannella. Toglili dal fuoco, scolali e passali in 4 cucchiai di pangrattato. In una casseruola metti 80 g di burro e fai friggere i cardi impanati. Quando saranno coloriti, sistemali in una teglia o in un piatto da forno che abbia un coperchio, formando degli strati e cospargendoli di pezzettini di burro rimasto e di grana grattugiato (2 cucchiai). L'ultimo strato lo spolverizzerai con l'ultimo cucchiaio di grana rimasto. Chiudi con coperchio e metti nel forno preriscaldato per una ventina di minuti circa.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.